Aug 30, 2009

burung apa yang paling nyebelin???

jangan pernah takut sama polisi lalu lintas.. they are human too.. lo bole takut klo lo ketauan curang di jalan wak wawawaw...
yah sebenernya sih ini cerita lama.. waktu itu pas gw mo nonton dikonser ancol itu (see: Konser di Ancol article for details), nah dikarenakan jalan tol ke ancolnya padat merayap, dan tiba2 saja dari bahu jalan ada mobil dengan plat nomor mirip2 plat nomor angkatan bersenjata menyelonong dengan sukses tanpa ada hambatan.. so gw ikutin aj..
ga beberapa meter setelahnya tiba2 ud ada polisi di depannya, tuh mobil dengan plat angkatan bersenjatanya sukses melewati polisi tersebut, tapi gw... wkwkwkwkwk.. sial kena tilang... padahal tuh polisi jelas2 liat tuh mobil duluan baru mobil gw (FYI.. itu bukan mobil gw juga sih.. gw cuma nyetirin.. what a poor driver.. hikz 2x)
gw pernah baca2 di imel2 forward-an orang2, klo lo di tilang minta aj slip biru, tandanya lo mengakui kesalahan lo dan tinggal bayar ga perlu sidang2an segala.. serius ternyata imel itu bukan hoax, gw sendiri ud nyobain.. gini ceritanya:
begitu tuh polisi berhasil menilang gw, temen gw langsung bilang lo minta aj slip biru, pertama sih gw ga gitu yakin yah ama info dia + info di imel yg pernah gw baca, cuma iseng aj gw bilang ke pak polisinya,
" pak minta slip birunya donk"
setelah itu bener aj, tuh polisi mukenye langsung berubah masam (halah.. kyk buah aj).. makin yakin donk gw sama infonya dengan perubahan mimik muka polisi tersebut.
nah yg jadi masalah adalah setelah gw dapet slip biru trus gimana? toh SIM gw tetep ditahan.. dengan bodohnya gw mengikuti anjuran tuh polisi
"nanti kamu sidang di pengadilan jaksel 2 minggu lagi yah"
yah sudah dengan pasrahnya setelah 2 minggu kemudian gw dateng ke pengadilan, eh sampe sono ternyata...


pak admin di tempat sidang: lah bapak ngapain dateng kesini, klo ud minta slip biru mah tinggal bayar di BRI aj trus ketempat samsat tempat bapak ke tilang dah
gw: oww gitu yak, btw bayarnya BRI mana nih?
pak admin: di BRI mampang juga bisa kok pak
gw: oww gitu yak(pengulangan ini bukan kesalahan pada monitor anda), trus klo samsatnya dimana pak?
pak admin: emang km ketilangnya dimana?
gw: di tol gatsub pak
pak admin: klo didaerah jaksel brarti samsatnya disamping gelael..
gw: oww gitu yak(oke2 kali ini emang gw tinggal copas aj..)


setelah percakapan membosankan itu mulailah gw berkelana mencari bank BRI dan samsat itu, klo nyari bank BRI mah piece a cake lah, kan temen gw kerjanya disono (thanks to acid for the info) nah yg susah nih nyari samsatnya.. gila ampe muterin gatot subroto 2 kali dan sejenak singgah untuk nanya ke polisi langsung baru gw sampe ke samsatnya..
nah disini nih yg gw kaget.. begitu sampe samsat, langsung deh masuk ke ruang penebusan surat, kasi tanda terima yg ud dibayarin di BRI, duduk sebentar sambil baca koran yg berserakan disitu, entahlah koran tahun berapa.. trus ga sampe 10 menit langsung di panggil.. nih SIM kamu..
sumpah gampang abis.. ga nyangka, ternyata di tilang itu nikmat hahahaa.. ga denk.. minimal skrg gw tau, klo ditilang jgn nyogok, jgn sidang, minta ja langsung slip biru, bayar di BRI trus langsung tebus.. really simple..


tambahan: burung apa yang paling nyebelin??
and the best answer is: heh ngapain kau ambil bahu jalan?? bah kutilang kau...





Aug 19, 2009

long wiken

long wiken kemaren kemana??
- jalan2 ke Bali.. bassiii..
- ikutan upacara + diving di Manado.. basi juga (hiks 5x.. oke lah yg ini gw nyesel bgt kenapa ga ikutan)
klo gw mah keliling jkt aj lah, skali2 cinta kota sendiri hehehehe (padahal ga ada duid mo kemana2 juga). nih gw kasi sedikit detail penjelasannya:

hari minggu:
gile minggu kemaren emang panas bgt ga sih? klo lo emang waras mah mending tidur dirumah lah, cuma karena kita2 (gw ama temen2 gw lahh..) ga waras dan suka tantangan baru jadi kita nekad brenang ke snow bay..

yg sadisnya lagi, segitu panasnya jakarta, ternyata banyak juga yah yg ke sono, ud kayak pasar aj dah... gw pikir yg ga waras cuma gw doank, ternyata ud pada tak waras pula.. ud tiket masuknya mahal pula, untung ada temen yg bayarin huehuehuehue.. alhasil semua wahana kudu dicicipin satu persatu (iyalahhh.. ga mo rugi gitu loh)
dari mulai berenang di ombak2an, ampe merasakan bagaimana jadi tokay di wc saat di flush.. wuihh seruuu..

hari senin:
dikarenakan menyambut hari kemerdekaan RI maka setiap tanggal 17 agustus di Indonesia adalah hari libur nasional (buat yg blum tau aj nih..).
pernah nyobain nonton konser yg isinya ABG semua + ditemani oleh bapak ibunya gak? this is my new experience, nonton konser all american reject berasa gw old citizen aj huekekkekekeke.. gila isinya tuh anak kecil semua + menggenggam blekberi ditangannya (nak harga blekberi ga murah loh, klo cuma buat fesbukan ama ceting mah harga segitu kemahalan, kesian papah dan mamah yg cari uang banting tulang...)

yg lebih kerennya lagi, hampir semua anak2 kecil itu apal lagunya, sedangkan gw cuma celingak celinguk dan apal cuma 1 lagu huahahahhahaa.. salah banget nih tontonan konser... besok2 gw nonton konser music classic ato rock taon 80an aj kali yak biar berasa muda...

Aug 10, 2009

konser di ancol



gw ga perlu mamer2in plus update di blog gw cuma gara2 gw nonton MR. Big diancol kan



jgn kyk anak abg sekarang lah, pengen pipis aj pake update di internet, seakan2 dia adalah bintang yang semua orang perlu tau apa yg dia lakukan hahahahahaha...



oke2 emang gw ceritain disini...
iyah bener gw update blog gw untuk mamerin apa yg gw lakukan...
trus emang napa? ini kan blog gw?? terserah gw donk, klo lo ga suka bikin aj blog lo sendiri,
mumpung gratis nih...
oke jadi gini ceritanya.. ah ga usah diceritain lah yak, pokoknya lo liat2 aj lah foto gw.. lagi males cerita nih..

Aug 3, 2009

Diluar sana ada apakah?


"Fifteen hundred years ago everybody knew the Earth was the center of the universe. Five hundred years ago, everybody knew the Earth was flat, and fifteen minutes ago, you knew that humans were alone on this planet. Imagine what you'll know tomorrow" quote from Kay (Man In Black)
Ini satu dari sedikit film yang bisa gw tonton berkali2 dan tidak bosen, knp?? yah film ini ngasi pencerahan, bahwa sepertinya hidup manusia begitu terkungkung oleh pengetahuannya, kebudayaannya, culturenya sendiri.
oke lah gw ga usah bawa2 orang seluruh dunia, contoh simpel orang indonesia ajah, saat negara lain ud perang nuklir, jepang dan beberapa negara eropa membuat stasiun luar angkasa, toh orang indonesia masih percaya sama klenik.. ironis banget ga sih, mungkin itu pula kenapa negara kita susah untuk maju, masih banyak orang2 yang tidak terbuka fikirannya.
Jujur aj, dulu gw paling suka banget baca yang namanya ramalan zodiak, entah mengapa, artikel itu ngasih gw spirit dan sugesti, kebetulan jaman SMA ada artikel ttg zodiak itu di MADING. sampai suatu saat gw tau gimana cara sang pembuat mading itu mendapatkan artikel ttg ramalan bintang.
Nah kebetulan sang editornya adalah temen sekelas gw, agak2 kaget juga gw dgn gimana cara dia mendapatkan artikel ttg ramalan itu..

Percakapan ringan disiang hari :

temen gw (yg juga editor MADING) : eh lo ada majalah2 bekas yg ada ramalan bintangnya ga?
Gw : buat apaan???
temen gw : yah buat ditaro dimading lah
Gw: (makin penasaran) kok make ramalan bekas gitu sih?
temen gw: iyalah, emang slama ini gw make apaan? source gw buat ramalan bintang ud abis nih, lo punya majalah bekas ga?
Gw: wah jahat bgt lo, gimana klo ada "orang yg percaya" plek2 ama tuh ramalan (damn.. mengakui kesalahan pribadi dengan memetaforkan orang lain.. hahahaha.. memalukan)
temen gw: ya elah, kali deh ada yg percaya ama yg kyk ginian
Gw: iya juga yah, bego bgt tuh orang klo percaya ama ginian hahahaha.. (mentertawakan diri sendiri atas kebodohan yang dilakukan)

Sumpah bayangin aj sebagaimana bodohnya gw yang percaya pada hal mistis, padahal nobody knows their future. itu juga yg membuat gw berfikir, kenapa ada sebagian orang yang masih mencari hari baik untuk melakukan sesuatu? emang ada hari yg tidak baik? mengapa kita harus mendiskriminisikan hari? padahal hari itu sendiri merupakan penciptaan dari manusia untuk memudahkan ud berapa lama sih mereka hidup, ato tinggal berapa hari lagi yah gaji gw turun. terlebih lagi ada beberapa orang yg percaya antara korelasi hari lahir dengan pekerjaan.

"klo lahir hari ini wetonnya begitu, cocoknya kerja diair.."

Kesian bgt tuh orang, minimal penyakit kutu air bakal mengancam sisa hidupnya..
so dude.. please open your mind...

nb: buat temen gw yg ngerasa pernah melakukan percakapan diatas dengan gw.. sumpah "orang yang percaya" itu bukan gw loh... (hehehehe... masih berkelit)
oke lah emang waktu itu gw masih naif dan lugu.. huehuehuehue