Jun 23, 2009

seperempat abad.. not bad lah

23 juni tepat 25 tahun yg lalu nyokap ud mulai mules2 nih jam segini.. yoi gw lahir kebetulan sore, ato mungkin jam segini emang ud lahir yah gw.. tak tahu lah
Tp nyokap pernah cerita, bahwa gw lahir setelah 10 bulan mendekam di perut, wekekeke.. ada apakah gerangan? pertanda apakah ini, apakah diriku takut menghadapi kejamnya dunia ini hingga terus berfikir didalam rahim ibuku dan tak berani keluar sebagai manusia yg katanya brani menghadapi takdir.

25 tahun, waktu yang cukup lah buat merubah dunia..
umur 25, Alexander the Great ud nguasain daratan yunani, mesir, babylonia, and start to invasion India, dengan ribuan pasukannya
umur 25, Marco Polo ud melakukan adventure sampe ke cina dan berdiplomasi dengan Ghengis Khan
umur 25, Ibn Battuta ud naek haji trus lanjut perjalanannya sampe ke uzbekistan
Man.. that people are really fascinated me... but what I've done?? kyknya gitu2 aj deh.. so might be its my time to take a journey, the journey of my life according to my dream.. suatu saat nanti aku kan mengelilingi dunia...

selamat ulang taun mel.. This is your life...

Jun 15, 2009

advance diving course trip


akhirnyeeee... setelah sekian lama ngedelay diving trip cuma buat diving 2 hari doank di pulo pramuka (bahasa inggrisnya: "scout island"), kesampeyan juga..
itu pun pake acara minta pengunduran waktu beberapa kali sama dive centrenya (thanks buat bang deden, yg masih berbaik hati mau selalu merescedule diving trip gw).

nih sedikit itinerarynya yg mo diving di pulo pramuka :
  1. usahakan sampe disono sebelum jam 8 pagi (di marina ancol maksudnya, biasanya sih tripnya cuma ada pas weekend, gw nanya klo weekdays sih bisa ke pulo pramuka tapi naek "ojek" ato istilah gw-nya sih kapal "dokdok".. abis bunyinya dok..dok..dok..dst)
  2. trus ud gitu barang biasanya ud dinaekin ke kapal sama orang ABK nya.
  3. lama perjalanan sekitar 1 jam-an, yahh.. blom sempet mabok laut lah..
  4. sampe sana sekitar jam 9an, siap2 dandan.. langsung nyelem deh.. yah gara2 bareng yg o/w jadi ga lama2 bgt nyelemnya
  5. ud itu makan siang jam 12an, trus nyelem lagi ampe jam 4an , kali ini boat diving di APL (duh lupa gw singkatannya) pokoknya ga jauh dari pulo pramuka lah yg ada pembibitan ikannya (ato jgn2 APL : Area Pembibitan ikan Laut yah??? yah whatever lah)
  6. nah yg paling seru itu malemnya.. i got my first night dive wiiiihiii.. serem bgt.. mana pake di bekelin ama cerita2 serem disono pula
    1. cerita serem : alkisah di daerah pulo pramuka itu taun2 70an katanya ada orang sakti (macem tuk bayan tula di laskar pelangi itu lah). nah si orang sakti ini bengis bgt deh, dia sampe nyari tumbal orang2 daerah situ buat nambah elmu biar makin sakti. nah yg serem tuh cerita tumbalnya itu.. si orang sakti ini memendam 3 orang tumbalnya itu di pantai kedalaman sekitar 3m-an deket pulo sekitar situ (duh yg ini gw juga lupa nama pulonya..) pokoknya tandanya ada 3 bongkah batu gede dan tali yg katanya talinya itu adalah buat ngiket tuh tumbal.. asli serem abis ga tuh.. tp akhirnya kejahatan selalu kalah pada kebenaran.. si orang sakti di bantai habis sama warga pulo pramuka.. (moral of this story : sesakti2nya orang klo digebukin 1 kampung pasti kalah juga)
  7. di dalem gw ga nyangka.. gile gelap abis, untung gw langsung mengambil senter yg paling gede.. for self confident aj padahal mah ga ngaruh tetep aj gelap... didalem situ gw baru liat, ternyata klo malem ikan juga pada takut gelap, jadi mereka pada masuk ke gua2 ato dibalik koral.. nah yg ada tinggal predator2 yg siap memangsa ikan2 yg abis pulang dugem kemaleman.. (moral of this story: buat para ikan hias, jgn suka dugem klo ga mau di hajar predator)
  8. selese nyelem, kita BBQ-an deh pake cumi bakar.. yah mayan setelah seharian diving hajar habis makanannya hehehe..
  9. besok pagi kita diving lagi 2 kali pertama di baliknya pulo pramuka, trus yg kedua di wreck deket pulo pramuka juga..
  10. nah yg seru yg wreck ini.. dengan agak2 sotoy rahmat the guide membawa kita2 melawan arus cuma buat nyari wrecknya yg ternyata ada diblakang kita weleh2.. ampe frustasi gw, cuma ikan yg bisa ngelawan arus dah..
  11. after all of that yah abis makan siang yg banyak, kita pulang deh, naek boat lagi..
akhirnya.. I am officially advance diver .. yeeeee...
yuk kita dive ke raja ampat halahhh.. gaya bgt..

Jun 4, 2009

kapan kawin..!!!

Yeah.. pertanyaan standar buat para muda mudi seumuran seperempat abad klo ketemu sodara2 yg emang jarang ketemu..
Udalah gw sih ga ngebahas kapan gw kawin, ga enak dijabarin disini, disangka promosi lewat internet lagih..

Ngomong2 soal nikah (mulai skrg gw sebutnya nikah aj deh, soalnya kata orang beda antara nikah dan kawin, nikah pake surat, kawin gara2 kebuka aurat.. ) tiap2 daerah beda2 loh ternyata tata cara / term & condition nikah itu. Yah saat ini sih gw ceritain yg dari indramayu dulu lah, yg notabene skrg gw kerja disono.

Alkisah suatu kali gw sedang jalan disuatu kawasan diindramayu, hanya berdua dengan supir kantor (bayangkan pria tambun berkulit hitam legam dengan potongan rambut kuncir Malaysia bak penyanyi kenamaan amy search). Tiba2 nemu something unique.

Gw : wuih gaya bener orang sini yak, pindahan rumah aj pake diarak segala
Supir a.k.a amy search : bukan boss itu orang mo ngelamar (oiya lupa mohon ditambahkan + logat kental ala owner warung tegal)
Gw : owwww wah ngelamar disini mahal juga yah, kudu bawa semua perabotan rumah.
Amy S : iya boss emang gitu disini, laki2nya kudu bawa semua perabotan rumah dari mulai kasur, lemari, kompor, meja, kursi… et ceterra.. mangkin banyak bawaannya mangkin kaya laki2nya bos

Nah uniknya lagi..acara resepsinya dilakukan didepan rumah tuh cewe ato ngga nyari jalan depan rumah tuh cw, makin afdol klo tuh jalan adalah jalan gede ato jalan utama, kyknya bakal makin gede panggung buat dangdutan.. makin banyak sawerannya… bikin macet jalan kayaknya adalah best part of this idea
Keunikan lainnya adalah acaranya dilakukan pas weekday.. iye ga percaya.. makin, gw ga ngerti deh estimasi weton nya gimana?? Mungkin mereka ngitungnya kapan sang lelaki mencapai puncak birahi tertingginya alias kapan doi ngebet aj.. 

Cowo : duh neng kyknya abank rabu besok ngebet pengen kawin nih neng
Cewe : ya ud bank besok kita kawin nyok
Cowo : ya ud eneng siapin panggung nyang gede dah,biar abank bawa perabotan rumah
Cewe : oke deh Bank, ku tunggu lamaran mu didepan pintu rumah ku...

Nah mungkin kira2 gitu lah wedding plannya, no wedding organizer, no seeking best ball room in town, no need complicated plan…
So.. kapan lo kawin heheheheeeheheheee....
Ps: sorry buat orang indramayu, not to mean to insult your tradition.. your tradition is a part of our country social diversity.. I salut u lah pokoknya

Jun 1, 2009

there always be the first time

Yeah rite.. bukan gw ngikut2 loh, gw juga ga sengaja.. tau2 kepikiran aj mo bikin blog, mo tau juga rasanya how to share your experience, problem or anything.


Gw pernah baca suatu twit sesorang yang bilang gini:
"Setiap orang punya alasan untuk ngeblog, tapi yang lebih penting dari itu semua, tulislah searahmu sendiri"
masi blom kepikiran nih mo nulis apaan...

okeh enough for introduction.